​​​​​​​

1-я Миусская улица, 22/24 с1

Пн-Пт 9:00-21:00 

Блог

Как тренироваться и не перегружать позвоночник?

Тренировка в тренажерном зале может вызвать чрезмерную перегрузку позвоночника. Ниже приведены некоторые правила, которые помогут вам избежать их.


Частые тренировки - это опасно!

Распространенная ошибка новичков - слишком много тренировок в неделю. Тогда возникают перегрузки, и отсутствие правильной техники выполняемых упражнений может привести к быстрым травмам.
Количество тренировок должно зависеть от уровня вашей подготовки, цели, а также быть адаптировано к вашему телу и накопленному им опыту.
Обязательно держите перерыв в 72 часа между силовыми тренировками, отягощающими одни и те же группы мышц. Это позволит полностью восстановить их и предотвратить перегрузки.


Побольше спать.

Двигательная система тесно связана с нервной системой. Если вы недостаточно отдыхаете, ваше тело не будет эффективно работать. Отсутствие адекватной регенерации организма вызывает замедленные реакции в двигательной системе. Если у вас была ночь и вы переутомились, замените силовые тренировки на растяжку или уменьшите нагрузки, которые вы обычно применяете.


Не забывайте растягиваться.

Относитесь к этому как к отдельной тренировке, а не к „разминированию” после силовой тренировки. Эффективное растяжение увеличит подвижность в суставах и, следовательно, улучшит ваши результаты в силовых тренировках - мышцы будет более длинными, и вы заметите больший прогресс.


Систематически работайте над подвижностью позвоночника.

Вращательные упражнения и упражнения, которые вы делаете в силовых тренировках, заставят работать по-новому ваши мышцы. Попробуйте добавить несколько таких упражнений в разминке, и вы почувствуете определенную разницу во время тренировки, особенно когда дело доходит до интенсивных тренировок.


Позаботьтесь о том, чтобы расслаблять мышечные напряжения на регулярно.

Сообщите своему тренеру о перегрузах, попросите его ослабить так называемые "триггерные точки". Если он не знает, как это сделать, воспользуйтесь услугами хорошего физиотерапевта.


Позвоночник у тебя только один.

Поэтому стоит подумать о том, что является вашим приоритетом? Особенно среди преобладающей моды на форму ягодиц и чрезмерную нагрузку на поясницу. Если вы сосредотачиваетесь только на одной группе мышц и пропускаете в силовой тренировке упражнения на противоположные части мышц, вы можете быть уверены, что ваш позвоночник долго не продержится.


Помните, что тренировка предназначена для поддержания гомеостаза в вашем теле. Слишком большое количество упражнений на одну мышечную партию гарантирует асимметрию силуэта, из-за большого напряжения одних групп мышц по отношению к другим. Рано или поздно вы почувствуете это, и посещение физиотерапевта будет необходимо.


Подумайте, стоит ли это того?
Тренируйся с головой! :)