Образование
Окончил Лечебный факультет ПМГМУ им. И. М. Сеченова в 2015 г.
Специальность
Ординатура: «Мануальная терапия» Переподготовка: «Остеопатия»
Сертификаты
- Кинезиотейпирование
- Изготовление стелек Формтотикс
Опыт работы
Более 7 лет работал в клиниках:
"Здравствуйте", "Доктор рядом", "Медси"
Давайте познакомимся!
Я, Андреев Артём Вячеславович, более восьми лет помогаю пациентам как остеопат и мануальный терапевт – два года в ординатуре на кафедре мануальной терапии, и семь лет работы в частных клиниках Москвы.
Андреев Артем Вячеславович получил высшее медицинское образование в ПМГМУ имени Сеченова, по специальности «Лечебное дело». В 2015 году поступил в ординатуру по специальности «Мануальная терапия» и фактически начал работать по специальности.
"Это направление медицины заинтересовало меня ещё в студенчестве возможностью помогать пациентам, не прибегая к хирургическим вмешательствам и лекарственной терапии, которые имеют свои осложнения и побочные эффекты. И я до сих пор с интересом продолжаю осваивать новые грани профессии."
Получив дополнительную профессиональную подготовку по остеопатии, врач Андреев Артем ведет прием в своём кабинете в центре Москвы, — в ходе которого консультирует и лечит пациентов, используя весь накопленный опыт.
5 главных принципов
- Придерживаюсь холистического подхода.
- Лечу пациента, а не его болезнь.
- Использую мягкие техники.
- Веду динамическое наблюдение.
- Устраняю причину, а не симптомы.
Холистический подход
В концепции целостной медицины работают не с отдельными органами, системами или частями тела больного, а с организмом, как единым целым. Воздействие оказывается на всё тело, в лечебный процесс вовлекаются все структуры от пяток до черепа.
Лечу не болезни, а людей, страдающих от болезней
Принцип "лечить больного, а не болезнь" сегодня подразумевает интегральность подхода, учета всех уровней понимания от молекулы до социума окружающего больного. Только на первый взгляд, люди кажутся похожими между собой, но на самом деле, каждый организм по-разному реагирует на болезнь и лечение. Выбор методов, их последовательность и сочетание зависят от течения заболевания, индивидуальных особенностей организма и конкретного клинического случая.
Мягкие техники
Именно благодаря мягким техникам удается запустить механизмы саморегуляции и восстановления, которые есть в организме каждого из нас. Почти сразу после первого сеанса вы почувствуете существенные перемены в своем самочувствии.
Динамическое наблюдение
"Диагноз – это не догма, а ежедневно доказуемая гипотеза". Своевременно выявленные изменения состояния больного позволяют избежать срыва компенсации и не доводить дело до фактической точки перелома, а вовремя скорректировать план лечения и принять соответствующее клинической ситуации решение. Через тактильную обратную связь я определяю динамику изменений, происходящих с телом пациента между сеансами, и понимая его реакцию выбираю наиболее эффективную стратегию.
Устраняю причину
Проведя осмотр и мануальное обследование, я прослежу всю цепочку компенсаторных изменений до первоначальной причины нарушения. После устранения первичного ключевого "барьера" телу уже не нужно поддерживать каскад вторичных компенсаций.
Остеохондроз позвоночника
Межпозвонковая грыжа и протрузия
Головная боль напряжения
Миофасциальный синдром
Вегетососудистая дистония
Вертебробазилярная болезнь
Ишиас
Хроническое воспаление придатков
Боль в спине при беременности
Менструальные боли
Дисфункция яичников
Спаечная болезнь
Бесплодие
Синдром дефицита внимания
Последствия родовых травм
Хронические заболевания дыхательных путей
Этот веб-сайт использует файлы cookie, чтобы обеспечить вам наилучший опыт работы на нашем веб-сайте