Направление клинической медицины, применяющее воздействие природных или искусственных физических факторов на организм человека (например тепло, холод, электроток, магнитное, УФ и инфракрасное излучение) с лечебной, профилактической или оздоровительной целью.
Она часто применяется в восстановительный период после перенесенных заболеваний и отлично сочетается с мануальными видами лечения.
Цель физиотерапии – стимулировать защитные силы организма, увеличить его функциональные возможности и работоспособность здоровой ткани, развить компенсаторные механизмы.
Одним из главных достоинств метода является абсолютное отсутствие каких-либо побочных эффектов. Таким образом, можно говорить о полной безопасности от негативных последствий на человеческий организм, в отличие от медикаментозного воздействия.
Квалифицированная помощь
Все процедуры проводит дипломированный физиотерапевт.
Безболезненная процедура
Это безопасно и безболезненно для пациента.
Повышение резистентности
Оказывает общеукрепляющее воздействие, увеличение защитных сил.
Без побочного действия
Отсутствие побочного действия или аллергических реакций.
Комплексная терапия
Отлично сочетается с другими видами лечения.
Продлевается ремиссия
Сокращаются сроки лечения больных, период ремиссии продлевается.
– Уменьшение воспаления и отека.
– Ускорение регенерации.
– Устранение болевого синдрома.
– Улучшение микроциркуляция и питания клеток.
– Снижение компрессии спинномозговых нервов.
– Замедление развития остеохондроза.
Физиотерапия – это общее название области общеклинической медицины, в нее входит масса процедур, отличающихся по способу воздействия, а также используемой технологии. На практике применяется несколько методик:
Современный способ борьбы с болью — электростимуляция. Он заключается в стимуляции мышц импульсами низкой частоты с помощью электрических раздражителей. В основе метода лежит воздействие на организм низкочастотных импульсных токов, которые способствуют сокращению мышц. Такой способ применяется с целью устранения перенапряжения, улучшения обменных процессов, уменьшения воспаления и ускорения заживления мышц после травмы.
Магнитотерапия доказала свою эффективность при заболеваниях опорно-двигательного аппарата, как отличное дополнение к комплексному лечению. Магнитное поле улучшает проницаемость клеточных мембран, увеличивает выработку биологически активных веществ и выброс их в общий кровоток, ускоряет окислительно-восстановительные процессы.
Электрофорез работает за счет постоянного электрических тока низкой силы, который облегчает проникновение через кожу в ткани лекарственных средств. Основная часть препарата задерживается в подкожно, оказывая в большей степени местный эффект.
Выполняется при помощи перкуссионного массажера с высокой частотой ударов. Вибрационное воздействие улучшает эффект от массажа, размягчает ткани и возвращает им эластичность.
ПРОЙДИТЕ КУРСОВОЕ ЛЕЧЕНИЕ
Эффект от лечения будет гораздо сильнее, если совместить курс с процедурами мануальной терапии или остеопатии.
Не требует особой подготовки. Процедура может проводиться вместе в один визит с основным видом лечения, не требует анестезии и хорошо переносится пациентами.
Степень и длительность лечения определяется врачом индивидуально, в соответствии с поставленным диагнозом и с учетом общего состояния пациента. Для устойчивого положительного результата обычно проводят 5-7 процедур, с интервалами в 2-3 дня.
Рекомендовано проводить 7-10 сеансов примерно раз в полгода.
Не рекомендуется лечение магнитотерапии во время беременности.
Кроме хронической боли в спине, это также поможет при артрозах, заболеваниях внутренних органов, невралгиях и спортивных травмах.
Процедуры могут использоваться в качестве основной методики профилактики/лечения или в качестве вспомогательного способа. Степень и длительность воздействия определяется индивидуально, с учетом общего состояния пациента.
• Болезни позвоночника: остеохондроз, межпозвоночная грыжа.
• Дегенеративные заболевания суставов.
• Компрессионные синдромы.
• Туннельные синдромы.
• Невриты и невралгии.
• Послеоперационный восстановительный период.
• Онкология.
• Острая травма.
• Системные заболевания крови.
• Лихорадка (повышенная температура).
• Беременность, лактация.
• Кровотечения.