+7 (965) 137-42-50

логотип osteopart.ru

ВРАЧ ОСТЕОПАТ

Андреев Артем Вячеславович

м. Новослободская

Москва, ул. Долгоруковская 40

Блог

Один из эффективных способов терапии при остеохондрозе поясничного отдела позвоночника – лечебная гимнастика. Возникает болезнь из-за изменений дистрофического и дегенеративного характера в межпозвонковых дисках (прослойках хрящевой ткани между позвонками).

Врачам довольно часто доводится слышать от пациентов жалобы на то, что перед сном у них в ногах бегают мурашки, возникает потребность постоянно совершать какие-то телодвижения, чтобы снять эти ощущения.

Тема позвоночника и его болезней беспокоит человечество веками. Это неудивительно, если учесть, что именно от состояния этого важнейшего органа опорно-двигательной системы зависит здоровье человека. Каждый, кому довелось испытать на себе позвоночные недуги, навсегда запомнил об этих моментах своей жизни.

Боль в области лопатки, чаще всего под лопаткой или между лопатками, может быть очень мучительной и продолжаться в течение многих недель. Во многих случаях это мешает повседневному функционированию. Каковы причины боли под лопаткой, для чего она благоприятна и как бороться с таким недугом, — читайте в этой статье.

Теннисный локоть - это травма, от которой гораздо чаще страдают люди, не связанные со спортом. Это общее название заболеваний, вызывающих дегенеративные изменения сухожилий, в основном сухожилий лучевых разгибателей короткого запястья.

Люмбалгия – один из самых распространенных болевых синдромов в области поясничного отдела позвоночника. Практически у 20% населения Земли периодически возникает данное состояние. В данной статье указываются причины данной патологии, ее основные проявления и особенности терапии.

В медицине встречается много различных названий, которые непонятны большинству неспециалистов. Один из таких терминов – «люмбаго». Значительно реже в специальной литературе можно встретить термин «цервикаго». Что это такое? Что обозначают эти названия, и как лечить, например, люмбаго?

Лордоз (lordosis) – это патологический или физиологический позвоночный изгиб, обращенный выпуклостью вперед. Болезнь физиологического характера есть у всех в области поясничного отдела и шейного отдела позвоночника. Если же степень изгиба превышает нормальные параметры, диагностируется патологический лордоз позвоночника. Деформация может также направляться выпуклостью назад, тогда диагностируется кифоз, или в сторону, что указывает на сколиоз.

Остеохондроз шейного отдела позвоночника относится к заболеваниям, которые представляют опасность для здоровья человека своими осложнениями. Помимо вполне понятного дискомфорта и боли, этот недуг влечет за собой развитие сопутствующих патологий, каждая из которых усугубляет течение остеохондроза и опосредствованно нарушает работу практически всех органов.

Одним из таких осложнений является синдром позвоночной артерии при остеохондрозе шейного отдела.

Согласно принятым определениям, шейный радикулит представляет собой заболевание нервных корешков (по-гречески "радикс") спинномозговых нервов. Но оно всегда связано с внешним влиянием. Поэтому данное заболевание можно считать вторичным.

Боли под лопаткой бывают как хроническими, так и резкими, внезапными. Для каждого состояния есть свои причины появления боли и способы ее лечения. А в ряде случаев дискомфорт в лопатке может быть маркером проблем других систем органов, но не костной системы.

Остеофитами называются костные наросты, появившиеся на позвонках. Эти новообразования имеют вид специфического возвышения, которое можно сравнить с острым шипом. В некоторых случаях появление этих новообразований сопутствует срастанию костной ткани.