​​​​​​​

1-я Миусская улица, 22/24 с1

Пн-Пт 9:00-21:00 

Блог

Одно из распространенных заболеваний у взрослых - спондилолистез. Он вызывает дискомфорт и нестерпимую боль, нарушает нормальную работу остальных органов. Важно быстро распознать симптомы, характерные для смещения шейных позвонков и начать лечение.

Плечелопаточный периартрит – это заболевания, в которых нарушаются тканевые структуры, и воспаление возникает возле плечевого сустава. Отсюда и название «пери», что означает вокруг, около. При этом сустав и хрящ воспалению не подвергается.

Все большее количество людей жалуется на боли в спине. Основная причина – неправильный образ жизни. Недостаток движения, избыточный вес, неправильная осанка вызывают ослабление спинальных мышц, искривление позвоночника и, как следствие, болевые ощущения.

Во время беременности женщина посещает разных специалистов и проходит обследования, но даже современная медицина не всегда может отразить состояние ее организма. Больше важной информации может дать остеопат для беременных. 

Рождение ребенка - событие радостное, вдохновляющее. Природа помогает маме пережить неприятные ощущения: в организме активизируется выработка гормона счастья, который уменьшает боль, сглаживает дискомфорт.

Причина формирования грыж – дисбаланс биомеханики позвоночника. Хирургическое же вмешательство способно устранять лишь следствие (грыжу), однако не оказывает влияния на причину патологии. Именно поэтому нередко спустя год-другой после операции, у пациентов возникают рецидивы.

Каждой беременной женщине выдают список врачей, у которых необходимо пройти диспансерный осмотр. Консультация узких специалистов необходима для выявления патологий, которые могут сказаться на беременности. Однако в этом списке нет остеопата, хотя многие гинекологи считают его консультацию необходимой.