Стоимость мануальной терапии 3000 ₽
Мануальная терапия - широко известный метод лечения заболеваний позвоночника и суставов. С ее помощью можно избавиться от болей в спине, пояснице и шее, а также нормализовать работу мышц, внутренних органов и конечностей в случае, если нарушения были вызваны заболеванием позвоночного отдела.
Причиной болезненных ощущений в спине и других частях тела часто являются патологии или заболевания позвоночника, остеохондроз, повреждения межпозвоночных дисков и пр. Справиться со многими из этих проблем позволяет проводимая опытным специалистом мануальная терапия.
Манипуляции во время процедуры направлены на восстановление функциональности позвоночника и снятие функциональных блоков. МТ может применяться как непосредственно при обострении заболеваний спины, так и в целях профилактики или при реабилитации позвоночника после перенесенных травм.
Главное отличие данного метода от массажа и обезболивающих препаратов заключается в том, что он приносит не временное облегчение, а устраняет основную причину боли.
Основная задача мануальной терапии - это облегчение проблем с позвоночником или отдельными суставами, благодаря восстановлению их первоначального положения. В процессе проводимых врачом манипуляций неправильно расположенные кости перестают давить на расположенные рядом хрящевые диски и волокна нервов, восстанавливается кровоток в проблемной области и нормализуется кровоснабжение ЦНС.
Преимущества мануальной терапии
Без уколов и таблеток, без хирургического вмешательства
Безболезненность процедур - используются мягкие и безопасные техники
Устойчивый результат на длительное время после завершения лечения
Процедуру проводит дипломированный врач специалист
Положительный эффект уже на первом сеансе
Кабинет в центре Москвы находится в шаговой доступности от метро
Результаты лечения методом мануальной терапии
Мануальная терапия считается одним из самых эффективных методов профилактики осложнений, вызванных остеохондрозом. Самым опасным из них является межпозвоночная грыжа, которая в запущенных случаях вызывает у пациента сильную боль и подлежит только хирургическому лечению. Но в случае, если она уже диагностирована, то мануальная терапия позволяет облегчить состояние больного, путем снятия давления на поврежденный патологией диск. Это помогает снять боль, возникающую из-за того, что позвонки занимают неестественное положение.
Процедуры мануальной терапии способны принести быстрое заметное облегчение.
После установления возможных причин доктор проведет осмотр, выполнит первые биомеханические приемы для улучшения вашего состояния, а лечение начнётся уже с первого сеанса. Во время первого сеанса доктор находит проблему и немного выпрямляет ваш позвоночник, после чего мышцы вокруг него должны принять новое положение и зафиксироваться в нем. Только после этого назначается следующий визит. При прохождении курса (5-7 сеансов) доктор постепенно при помощи специальных массажных техник восстановит кровообращение в проблемном месте, вправит позвонки и суставы, расслабит и придаст тонус мышцам.
Наиболее эффективны приемы мануальной терапии в комплексе с полным клиническим обследованием и медицинским лечением. Изучив историю болезни пациента и ознакомившись с необходимой медицинской документацией, мануальный терапевт сможет принести гораздо большую пользу и поспособствовать вашему скорому выздоровлению.
Положительные эффекты мануальной терапии:
- восстановятся двигательные функции,
- возвратится подвижность суставов и позвоночника,
- нормализуется микроциркуляция в мышцах,
- улучшится кровоснабжение тканей организма,
- устранится головокружение,
- исчезнут или существенно снизятся болевые ощущения.
Методики мануальной терапии отличаются в зависимости от имеющегося у пациента недуга. Поэтому перед её назначением проводится тщательная диагностика организма, включающая рентген, МРТ или денситометрию. В отдельных случаях может потребоваться пройти ЭКГ, УЗИ, а также сдать общие анализы. После получения их результатов доктор решает, насколько целесообразно назначение процедур. Это может быть базовым методом лечения или входить в комплекс с другими видами лечения.
Во время лечебного сеанса врачом используются индивидуально подбираемые техники мануального воздействия.
Лечение производится в течение ряда сеансов. Причем эти сеансы не проводятся один за другим, а осуществляются через некоторые промежутки времени. Интервалы могут составлять от одного до семи дней.
Во время первого сеанса доктор находит проблему и немного выпрямляет ваш позвоночник, после чего мышцы вокруг него должны принять новое положение и зафиксироваться в нем. Только после этого назначается следующий сеанс.
• межреберные невралгии;
• сколиоз, нарушения осанки;
• радикулит
• миалгия (боль в мышцах);
• грыжа межпозвоночного диска;
• головные боли;
• остеохондроз;
• артроз;
• плече-лопаточный периартроз.
У мануальной терапии есть свои противопоказания:
Методы мануальной терапии
Мобилизация и манипуляция на ПДС.
Воздействие на мышцы и триггерные точки.
Миофасциальный релиз.
Балансировка мышц антагонистов.
ПИР - постизометрическая релаксация.
Прямые и непрямые техники воздействующие на позвоночник.
Комплекс упражнений для стабилизации позвоночника.
Артикуляционные суставные техники.
ВОПРОС - ОТВЕТ
Мануальная терапия практически не имеет возрастных ограничений. При наличии соответствующих показаний она может быть назначена, и ребенку, и пожилому человеку.
Рекомендуется проходить курс мануальной терапии раз в 5-6 мес.
Выполняемая квалифицированным врачом мануальная терапия безопасна.
Ухудшение состояния после процедуры мануальной терапии объясняется недостаточной профессиональной подготовкой специалиста. Еще одна причина неприятных ощущений обусловлена адаптационными изменениями в организме, и это нормально.
Заметные улучшения уже после первого сеанса
Полноценный курс включает 5–7 визитов к врачу.