логотип osteopart.ru

ВРАЧ ОСТЕОПАТ

Андреев Артем Вячеславович

Москва, ул. Долгоруковская, 40

м. Новослободская

Мануальная терапия

«Когда болезней много, причина одна - позвоночник». 

- Гиппократ

 

Мануальная терапия - это широко известный метод лечения заболеваний позвоночника и суставов. Она проводится только специалистом с высшим медицинским образованием. Характерной чертой является её естественная природа и не инвазивность. В работе с пациентом я использую только руки, осязание и различные формы давления.

 

Врачебные действия во время процедуры направлены на восстановление функциональности движения и снятие блоков, воздействуя на позвоночник, суставы или межпозвоночные диски. Это может применяться как при обострении заболеваний спины, так и в целях профилактики, при реабилитации после перенесенных травм.

Основная задача мануальной терапии

 

Основная задача - облегчение проблем с позвоночником или отдельными суставами, благодаря возвращению первоначального положения и восстановлению их нормальной подвижности путем разблокировки.

 

В процессе проводимых мной манипуляций неправильно расположенные кости перестают давить на соседние хрящевые диски и волокна нервов, восстанавливается кровоток в проблемной области и нормализуется кровоснабжение ЦНС. 

ПРЕИМУЩЕСТВА МАНУАЛЬНОЙ ТЕРАПИИ


иконка доктор

Квалифицированная помощь

Все манипуляции проводит дипломированный врач мануальный терапевт.

иконка безопасность

Безболезненная процедура

 Использую только мягкие и безопасные техники, с широкими возможностями применения.

иконка чаша

Устранение причины  

Воздействие на первичное звено заболевания, а не борьба с вторичными симптомами.

Без побочных эффектов 

Отсутствие негативных последствий от уколов, таблеток, хирургического вмешательства.

Иконка скорая помощь

Быстрый результат

Положительный эффект ощутим уже после первых сеансов. В среднем необходимо провести 5-7 процедур.

Без рецидивов

После курса лечения результат сохраняется на длительное время, без рисков рецидива.

Положительные изменения после сеанса

– Восстановятся двигательные функции.

– Возвратится подвижность суставов.

– Нормализуется микроциркуляция в мышцах.

– Улучшится кровоснабжение тканей.

– Существенно снизятся болевые ощущения.

Что делает мануальный терапевт?

 

Важным этапом мануальной врачебной практики является постановка правильного диагноза. Дифференциальный диагноз основан на постепенном устранении причин нарушения. И начинаю я всегда поиск с наименее вероятной причины. 

 

При прохождении курса (5-7 сеансов) постепенно при помощи индивидуально подобранных техник я  восстановлю кровообращение в проблемном месте, вправлю позвонки и суставы, расслаблю или придам тонус мышцам. Лечение мануальной терапией улучшает работу нервной системы, нормализует иннервацию и кровообращение в соответствующих органах, что улучшает здоровье всего тела. Наиболее эффективна в комплексе с другими видами лечения.

ОПРОС

ОСМОТР

МАНИПУЛЯЦИЯ

ОПРОС

Первым элементом диагностики является опрос пациента, который также включает вопросы об образе жизни, привычках. Помимо сбора анамнеза, я также часто прошу пройти ряд дополнительных обследований, таких как рентген, УЗИ или магнитно-резонансная томография. Изучив историю болезни пациента и ознакомившись с необходимой медицинской документацией, я лучше смогу понять, в чем проблема.

ОСМОТР

МАНИПУЛЯЦИЯ

ИЗБАВЬТЕСЬ ОТ БОЛИ И ВЕРНИТЕ ЛЕГКОСТЬ ДВИЖЕНИЯ

 

Уже с первого сеанса вы сможете заметить, как дискомфорт и болевые ощущения, ставшие для вас нормой, постепенно будут угасать и, в конечном итоге, навсегда покинут вашу жизнь.

ЧАСТЫЕ ВОПРОСЫ


Проводят ли мануальную терапию детям и пожилым людям?
В какой одежде приходить прием?
Как часто нужно посещать процедуры?
Когда мне следует пройти повторный курс?
Какие могут быть осложнения?

ЛЕЧЕНИЕ МАНУАЛЬНОЙ ТЕРАПИЕЙ


С еë помощью можно избавиться от болей в спине, пояснице и шее, а также нормализовать работу внутренних органов в случае, если нарушения были вызваны заболеванием позвоночника.

Этот метод считается одним из самых эффективных для лечения и профилактики осложнений, вызванных остеохондрозом. Наиболее опасным из них является межпозвоночная грыжа, которая в запущенных случаях вызывает у пациента сильную боль и подлежит только хирургическому лечению. Но, если она еще не полностью секвестрировала, то манипуляции облегчат состояние больного, путем снятия давления на поврежденный патологией диск.

Показания

Противопоказания