иконка телефон

+7 (965) 137-42-50

логотип osteopart.ru

ВРАЧ ОСТЕОПАТ

Андреев Артем Вячеславович

иконка адрес

м. Новослободская

Москва, ул. Долгоруковская 40

Здоровый позвоночник – залог здоровой жизни

боли в шейноворотниковой зоне

Тема позвоночника и его болезней беспокоит человечество веками. Это неудивительно, если учесть, что именно от состояния этого важнейшего органа опорно-двигательной системы зависит здоровье человека. Каждый, кому довелось испытать на себе позвоночные недуги, навсегда запомнил об этих моментах своей жизни. К сожалению, согласно многочисленным исследованиям, людей, имеющих идеальный, здоровый позвоночник, практически не существует. Почти половина взрослого населения от 25 до 75 лет знакома с дискомфортом и болями в области спины. При этом в медицинские учреждения обращается всего лишь до 20% страдающих от самых различных позвоночных заболеваний.

 

Столь настораживающая статистика вызывает серьезную обеспокоенность медиков, прекрасно осознающих взаимосвязь между здоровьем человека и состоянием его позвоночника.

 

Состояние позвоночника и его связь с различными заболеваниями

 

Любой специалист в области медицины подтвердит тот факт, что патологические процессы, появившиеся в позвоночнике, становятся причиной многочисленных патологий внутренних органов, включая мышечные ткани.

 

Патологии в области шейного позвоночного отдела способны вызвать головные боли. С ними связаны такие проявления как шум в ушах, головокружение, полуобморочные состояния.

Серьезные нарушения зрения – также часто имеют своей причиной патологию, протекающую в ШОП, например радикулит в шейного отдела позвоночника.

С поражением области грудного отдела тесно связаны нарушения сердечной деятельности, дыхательной системы.

Следствием нарушений в поясничной области становятся нарушения работы таких внутренних органов, как почки, желудок и кишечник. Снижение потенции также является неотвратимым следствием патологий в поясничной области позвоночника.

 

Залог успешного лечения – правильный диагноз

 

Прежде всего необходимо установить правильный диагноз, без которого невозможно сколь-нибудь эффективное лечение, а потому появление любых болезненных симптомов в позвоночнике должно стать веской причиной для диагностирования. Сегодня отлично себя зарекомендовала магнитно-резонансная томография, часто называемая просто томографией позвоночника.

 

Томография позвоночника — безопасный современный метод диагностирования, работающий с использованием магнитного поля и радиоволн без рентгеновских излучений. Именно этим методом диагностируется большинство патологических изменений в области позвоночника.

 

Важно понимать, что этот важнейший орган жизнедеятельности имеет весьма сложное строение, и даже незначительное смещение отдельных позвонков становится причиной защемления окружающих нервов. Смещением позвонков в шейном отделе объясняется стеноз сосудов головного мозга, нарушение их нормального кровообращения и как следствие – прогрессирующий атеросклероз, голодание клеток мозга и целый ряд влекомых этим процессом заболеваний.

 

А потому, если нет желания получить проблемы со зрением, слухом, дождаться симптомов стенокардии, астмы или инфаркта миокарда, важно вовремя обращаться за медицинской помощью. Берегите себя и свой позвоночник!