​​​​​​​

м. Менделеевская 

1-я Миусская улица, 22/24 с1

Как выявить боль в позвоночнике? Основные виды боли в позвоночнике

Существует множество способов описать, понять и диагностировать боли в позвоночнике. Вы можете посмотреть на это с точки зрения того, как долго вы имели эту боль. Недавняя боль называется острой, в то время как боль, длящаяся дольше трех месяцев, известна как хроническая или постоянная боль. Очень распространенной причиной хронических болей в позвоночнике, связанных со старением (и в меньшей степени с длительными травмами), являются дегенеративные изменения в структурах позвоночника, которые происходят от износа с течением времени.

Острые и хронические боли, кстати, лечат очень по-разному...

Или вы можете понять боль в позвоночнике с точки зрения нервных симптомов. Если у вас есть боль, слабость, онемение или ощущение электрического типа, которые идут вниз по одной руке или одной ноге, у вас может быть состояние, называемое радикулопатией.

Радикулопатия – раздражение одного или нескольких корешков спинномозгового нерва, и часто, но не всегда, вызвано травмой, известной как грыжа межпозвоночного диска. Спинномозговые нервные корешки-это совокупность нервов, которые разветвляются от основного, центрального спинного мозга и находятся на своем пути, чтобы служить всем областям тела. Каждая спинномозговая кость имеет два спинномозговых нервных корешка (по одному с каждой стороны), которые выходят из спинного мозга. Когда что-то давит на нервный корешок, нервный корешок может стать раздраженным, что приводит к боли и другим симптомам, упомянутым выше. Опять же, это может быть связано с грыжей диска , но также может возникнуть из-за артритных (дегенеративных) изменений в позвоночнике, таких как гипертрофия фасеточных суставов, стеноз позвоночника, костные шпоры и многое другое.

Еще один способ понять боль в шее и спине заключается в том, как она началась. У вас был несчастный случай или другая травма? Диагнозы в этих случаях могут включать хлыстовую травму, грыжу межпозвоночного диска, растяжение мышц или растяжение связок, перелом позвоночника или травму спинного мозга.

Но если боль, кажется, растет на вас медленно, это может быть связано с плохой осанкой или деформации позвоночника, такие как сколиоз. Боль, которая развивается с течением времени, также может быть вызвана дегенеративными, возрастными изменениями позвоночника, такими как упомянутые выше, которые часто приводят к артриту позвоночника и, возможно, стенозу позвоночника.

Более редко боль в шее или спине вызвана системными проблемами, такими как заболевания, опухоли или кисты. Ваш диагностический осмотр, скорее всего, будет включать скрининг на «красные флаги», которые являются признаками для вашего врача, которые могут заставить ее подозревать системную, а не структурную проблему. Возможны также генетические и врожденные причины.