+7 (965) 137-42-50

логотип osteopart.ru

ВРАЧ ОСТЕОПАТ

Андреев Артем Вячеславович

м. Новослободская

Москва, ул. Долгоруковская 40

Как найти хорошего мануального терапевта

В наше время врачей становится все больше и больше, но среди них есть как профессионалы, так и те, кто хочет опустошить Ваш кошелек. Опасность состоит в том, что Вы можете потерять не только деньги, но и подорвать свое здоровье. Итак, давайте разберемся, с чего же начать поиски по-настоящему хорошего доктора, который действительно окажет помощь. На что нужно обратить внимание при поиске такового.

 

Желательно найти доктора по рекомендациям Ваших знакомых, которые проходили у него лечение. У них Вы можете подробнее узнать необходимую Вам информацию. Отзывам на сайтах на сто процентов доверять не стоит, так как все очень индивидуально. И то, что хорошо для одного человека, может оказаться пагубным для другого.


Чтобы понять шарлатан перед Вами или нет, необходимо записаться на консультацию. Профессионал сначала подробно расспросит о жалобах, посмотрит снимки, хотя с хорошей чувствительностью рук может обойтись и без них. И только после этого назначит курс мануальной терапии. Прежде чем проводить манипуляции, доктор обязательно подготовит Ваше тело, проведя массаж. Иначе они могут нанести вред Вашему организму. Расспросите терапевта, будет ли во время курса проводиться лечебная физкультура. Это нужно для закрепления полноценного результата.

 

В противном случае через какой-то период, проблема может вернуться обратно, так как смещенные позвонки, суставы долгое время были окружены спазмированными мышцами. Им нужно постепенно перестроиться и привыкнуть к правильному положению. Если этого Вам не предлагают, скорее всего перед Вами недобросовестный специалист или просто шарлатан. Врач никогда на первом же сеансе не скажет точно, сколько раз нужно будет его посетить. Все зависит от особенностей Вашего организма.


Надеюсь эти советы будут Вам полезны и помогут в поисках добросовестного мануального терапевта.